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Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Zutaten

  • 2-3 Stiele Rosmarin (oder 1/2 TL Rosmarin getrocknet)
  • 1 Paprika
  • 100 g Salami (dickere Scheiben)
  • 40 g Pinienkerne
  • 75 g THEA + zum Befetten der Form
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 250 g Mehl + für die Form
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Energie (Kilojoule)828 kJ
  • Energie (Kilokalorien)198 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • davon Zucker2 g
  • Ballaststoffe1,5 g
  • Eiweiß6,3 g
  • Salz0,51 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform befetten und mehlen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Salami in Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
  2. Thea mit Eiern und Salz mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver und Rosmarin vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Paprika, Salami und Pinienkerne unterheben.
  3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika etwas abkühlen lassen und genießen.