Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 280 ml Buttermilch
  • 4 EL Staubzucker
  • 30 g FEINE THEA, flüssig
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 2 Eiklar
  • 4 EL THEA zum Herausbacken
  • 1 TL Staubzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Dotter mit Buttermilch, Zucker und THEA verrühren.
  2. Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Heidelbeeren untermengen und unter die Teigmasse mischen.
  3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 15 Min. stehen lassen.
  4. THEA erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreut servieren.