Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Frischkäsesuppe

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Frischkäsesuppe

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 EL THEA
  • 2 EL Maizena
  • 750 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 300 g festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Dotter
  • 450 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Dille, gehackt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Energie (Kilojoule)1945 kJ
  • Energie (Kilokalorien)464 kcal
  • Fett38 g
  • davon gesättigte Fettsäuren28 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • davon Zucker6,9 g
  • Ballaststoffe1,2 g
  • Eiweiß9,8 g
  • Salz2,3 g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in heißer THEA andünsten. Maizena hinzufügen, mit Suppe aufgießen und Kartoffeln beigeben. 15 Min. leicht köcheln lassen.
  2. 2. In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten miteinander verrühren. In die fertig gekochte Suppe einrühren. Suppe sofort pürieren, abschmecken und servieren.