Burgunder Rindsbraten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 1 kg Schulterscherzel
- 3 EL Thea Würfel
- 2 Bund Suppengemüse
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
- 1 Stk. Zwiebel, gehackt
- 1 EL Senf
- 1/8 l Rotwein
Zubereitung
- Fleisch zuputzen und von allen Seiten in 2 EL heißer THEA anbraten.
- Halbe Menge Suppengemüse grob schneiden und in einer Bratpfanne mit Rotwein und Rindsuppe übergießen.
- Rindfleisch darauf legen und zugedeckt im Rohr bei 170 Grad ca. 1 ½ Stunden garen. Dabei alle 15 Minuten mit dem eigenen Saft übergießen. Dann 30 Minuten ohne Deckel weiter braten. Aus dem Rohr nehmen und das Fleisch zugedeckt rasten lassen.
- Für die Sauce Zwiebel in 1 EL THEA anschwitzen. Restliches Wurzelwerk in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel mitrösten.
- Gemüse vom Fleischbraten herausnehmen, mit einem Stabmixer pürieren und zur gerösteten Zwiebel geben. Mit Senf und Rotwein abschmecken.
- Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Rotwein – dicht & gehaltvoll
Mein Tipp: Die Sauce kann mit Obers oder Rama Cremefine zum Kochen verfeinert werden. Als Beilage passen Kroketten.