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Brokkoli Auflauf

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 2 Portionen
recipe image Brokkoli Auflauf

Zutaten

  • 500 g Brokkoli frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Thea Würfel
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1/4 l Milch 1,5% Fett
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • Jodsalz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 10 g THEA für die Form
  • 30 g Bergkäse, gerieben
  • 10 g THEA in Flocken
  • Energie (Kilojoule)1619 kJ
  • Energie (Kilokalorien)386 kcal
  • Fett25 g
  • davon gesättigte Fettsäuren14 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe5,3 g
  • Eiweiß23 g
  • Salz0,62 g

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abseihen, kalt abspülen.
  2. Zwiebel fein hacken, in THEA glasig rösten, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Käse einrühren und würzen. 
  3. Auflaufform befetten, Brokkoliröschen darin verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Käse bestreuen und mit THEA-Flocken belegen. 
  4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.