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Borschtsch

  • Kochzeit1 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Borschtsch

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, zum Kochen
  • 1 L Knorr Rindsbouillon
  • 250 g Rote Rüben, in Streifen
  • 300 g Weißkraut, geschnitten
  • 150 g Kartoffel, in Streifen
  • 100 g Karotte, in Streifen
  • 100 g THEA
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Fleisch in der Suppe weichkochen. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden. Suppe beiseite stellen.
  2. Rote Rüben, Weißkraut, Kartoffeln und Karotten in heißer THEA 10 Min. andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig zufügen und bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Eventuell mit etwas Suppe angießen.
  3. Gedünstetes Gemüse und Fleisch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Borschtsch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.