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Blattln mit Sauerkraut

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Blattln mit Sauerkraut

Zutaten

  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 250 g glattes Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 Eier
  • 8 dag Thea Würfel
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 EL Thea Würfel
  • 100 g durchzogener Speck
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1/8 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • Energie (Kilojoule)2829 kJ
  • Energie (Kilokalorien)677 kcal
  • Fett27 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • davon Zucker3,8 g
  • Ballaststoffe9,3 g
  • Eiweiß21 g
  • Salz3,9 g

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen (Erdäpfel können auch am Vortag gekocht werden).
  2. Erdäpfel reiben, mit Mehl, Salz, Eiern und zerlassener THEA einen Teig bereiten. Teig auswalken und Rechtecke schneiden. 
  3. Öl erhitzen und die Plattln auf beiden Seiten herausbacken. Warmhalten.
  4. Für das Sauerkraut THEA erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin rösten. Sauerkraut und Suppe dazugeben und aufkochen lassen.
Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Herausbacken