use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bauernbrotlaibchen

  • 1 std 15 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen30 Portionen
recipe image Bauernbrotlaibchen

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • 3 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Walnüsse, gerieben
  • 140 g Schokolade, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Staubzucker zum Wälzen

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
      2. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
      3. Dotter, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren.
      4. Nüsse, Schokolade, Mehl und Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten rasten lassen.
      5. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen, auf ein befettetes Blech legen, etwas flach drücken und 15 bis 20 Minuten backen.