Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bauernbrotlaibchen

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 30 Stück
recipe image Bauernbrotlaibchen

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • 3 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Walnüsse, gerieben
  • 140 g Schokolade, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Staubzucker zum Wälzen
  • Energie (Kilojoule)524 kJ
  • Energie (Kilokalorien)125 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,6 g
  • Kohlenhydrate9,8 g
  • davon Zucker8,8 g
  • Ballaststoffe0,5 g
  • Eiweiß2,5 g
  • Salz0,02 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
  3. Dotter, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren.
  4. Nüsse, Schokolade, Mehl und Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten rasten lassen. 
  5. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen, auf ein befettetes Blech legen, etwas flach drücken und 15 bis 20 Minuten backen.