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Apfelschlangerl

  • Kochzeit1 std 55 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 15 Stück

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 250 g THEA
  • 1 Ei
  • 1 Prise Jodsalz
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Kristallzucker
  • Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Energie (Kilojoule)1367 kJ
  • Energie (Kilokalorien)327 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate50 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe0 g
  • Eiweiß5 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Mehl und THEA verbröseln und mit Topfen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. Teig 30 Min. rasten lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
  3. Teig in 2 Teile teilen. Beide ausrollen und jeweils 2/3 mt Äpfeln belegen, nach Belieben zuckern und mit Zimt bestreuen. Teig einschlagen (nicht rollen) und an den offenen Enden fest zusammendrücken. Jeweils mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.
Ein Rezept aus dem Thea Forum.