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Apfel-Heidelbeer-Crumble

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Apfel-Heidelbeer-Crumble

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA 100% Pflanzlich
  • 125 g Braunzucker
  • 3 Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 x Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Heidelbeeren
  • Energie (Kilojoule)1993 kJ
  • Energie (Kilokalorien)476 kcal
  • Fett21 g
  • davon gesättigte Fettsäuren10 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • davon Zucker38 g
  • Ballaststoffe2,6 g
  • Eiweiß4,3 g
  • Salz0,07 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen dazugeben. 125 g Braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. 3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 50 g Kristallzucker und Mark einer Vanilleschote zugeben und untermischen. 100 g Heidelbeeren waschen und untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Ein wenig Müsli, unter den Crumble gemischt, sorgt für Extra-Knusperspaß.