Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ameisengugelhupf

  • Kochzeit1 std 0 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Ameisengugelhupf

Zutaten

  • 250 g Die feine Thea
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 125 ml Eierlikör
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Packung Schokostreusel
  • 5 Eiweiß
  • Thea für die Form
  • Energie (Kilojoule)1934 kJ
  • Energie (Kilokalorien)462 kcal
  • Fett25 g
  • davon gesättigte Fettsäuren9,8 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • davon Zucker34 g
  • Ballaststoffe0,8 g
  • Eiweiß7,2 g
  • Salz0,58 g

Zubereitung

  1. THEA, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Eierlikör unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben, mit Schokostreusel vermengen und unter den Abtrieb rühren. 
  3. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
  4. Form befetten, Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.