sum sum sum Thea Home
Thea Online  

Zurück   Thea Online > Rezeptfundgrube
Home Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Rezeptfundgrube Sie kennen ein tolles Rezept? Zögern Sie nicht und lassen Sie die Thea Community mitkochen.
Sind Sie auf der Suche nach einem Rezept? Hier wird Ihnen geholfen.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28-12-2005, 20:35   #1
blackcat81
 
Benutzerbild von blackcat81
 
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 1.463
blackcat81 is on a distinguished road
Standard bräuchte das rezept für gemüsemayonnaise

ich möchte zu silvester eine gemüsemayonnaise machen.
hätte jemand ein gutes rezept ???

liebe grüsse

carmen


blackcat81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-12-2005, 20:50   #2
Paprika
 
Benutzerbild von Paprika
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.698
Paprika is on a distinguished road
Standard

Hallo Carmen,

von dieser Seite sollte es schon fein sein:

http://www.thea.co.at/content/rezept_drucken.php?rid=865

Einen guten Rutsch ins neue Jahr

Paprika
__________________
„L'importance c'est la sauce…“
nach Gilbert Bécaud (eigentlich: rose…)

Geändert von Paprika (10-02-2007 um 10:20 Uhr)
Paprika ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-12-2005, 22:06   #3
Midi
 
Benutzerbild von Midi
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.754
Midi is on a distinguished road
Standard

Zitat:
Zitat von blackcat81
ich möchte zu silvester eine gemüsemayonnaise machen.
hätte jemand ein gutes rezept ???

liebe grüsse

carmen


Schau bei SUCHE und tippe "gefuellte Schinkenrolle" ein. Das Rezept ist vielseitig verwendbar. LG Midi
Midi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-12-2005, 22:10   #4
kamanilua
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Carmen,
so mache ich meine Mayonnaise:
Dazu benötigst du einen guten Stabmixer.

1 ganzes Ei
1 El.Senf
frischer Pfeffer
1 gute Prise Salz
1 gute Prise Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Spritzer Worcestersauce
und mindestens 1/4 l gutes Pflanzenöl

Alles sollte Zimmertemperatur haben!
Ein schmales hohes Gefäß nehmen und der Reihe nach die Zutaten reingeben,aber nicht verrühren!
Den Stabmixer reinstellen und einige Sekunden im angeschaltenen Zustand unbeweglich lassen.
Man sollte bereits eine Emoulsion bemerken.Danach schräg halten und langsam empor ziehen,mit zwei bis drei auf und ab Bewegungen sollte die Mayonnaise fertig sein.
Nach Belieben könnte man noch mit Sauerrahm o.u. Jogurt strecken.

Gemüse verwende ich nur Frisches o.Tiefkühlware.
Ein Apfel o.etwas Ananas sollte in der Gemüsemayonnaise unbedingt vorkommen.
Der Rezeptvorschlag von Paprika wäre ok,bis auf die Tubenmayonnaise,selbst gemacht sollte sie schon sein.
  Mit Zitat antworten
Alt 28-12-2005, 23:08   #5
Theresia
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 823
Theresia is on a distinguished road
Standard

Bei mir macht eine gute Gemüsemayonaise die Mischung aus süß und sauer aus. Unbedingt hartfleischigen Apfel und pikante Gewürzgurken dazumischen. Wenn du festere Konsistenz brauchst für Schinkenrollen, gib Gervais drunter. Ansonsten sind für alle Geschmacksrichtungen alle erdenklichen Abwandlungen erlaubt: probier auch grob gehackte Nüsse, harte Eier oder Ananas, aber da kommen wir schon wieder in ein anderes Themengebiet.....
Theresia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-12-2005, 23:28   #6
Paprika
 
Benutzerbild von Paprika
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.698
Paprika is on a distinguished road
Standard

Hallo kamanilua,

die Tubonnaise habe ich schon gesehen, da sie als Dekoration - denke ich - gebraucht wird, kann man es durchgehenlassen .

Eine andere Frage zu diesem Rezept: Unterschied zwischen Karotten und gelben Rüben? Fast nur Farbe?

Schönen Abend

Paprika - würde noch einige rote Paprikastückchen hineingeben

Geändert von Paprika (10-02-2007 um 10:21 Uhr)
Paprika ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29-12-2005, 00:19   #7
kamanilua
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

ja Paprika,das täte ich auch und klein gehackte/s Ei/er,sowie gekochte Kartoffeln.
Ich mache uns auch immer einen italienischen o.französischen Salat in diesen Tagen,(nur heuer ist alles ein bisserl anders) dazu Toast,Glühwein,mmmhhh!
Schönen Abend noch...
  Mit Zitat antworten
Alt 29-12-2005, 13:01   #8
ilwa
 
Benutzerbild von ilwa
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 3.988
ilwa is on a distinguished road
Standard

Hallo Paprika!


In unserer Familie ist die gelbe Rübe (ich kenn sie zwar auch nur in Verbindung mit Suppengrün oder Wurzelwerk) sehr beliebt. In Suppen oder als Wurzelgemüse schmeckt sie uns eine Spur besser, als die orangefarbige Karotte.
Vielleicht ist es Einbildung, oder weil sie seltener vorkommt, vielleicht auch weil ich es mit den herkömmlichen Karotten oft zu gut gemeint hab.

Folgendes hab ich dazu gefunden.

Karotte (Daucus carota var. sativus)
Synonym: Gelbe Rübe, Möhre, Mohrrübe

...weist meist eine intensiv orangerote, seltener eine weißliche bis gelbliche Färbung auf.

http://www.obst-gemuese.at/product/pages/karotte


Gelbe Rübe (Daucus carota ssp.Sativus )

Die gelbe Rübe ist eine Sonderzüchtung oder vielleicht sogar die Urform der Karotte. Sie hat einen ähnlichen Geschmack wie ihre orange gefärbte Schwester, zusätzlich aber ganz eigentümliche Aromen. Zumeist fristet sie ein Schattendasein als Beigabe zu Wurzelwerk, ganz zu unrecht. Als Suppe, in Olivenöl oder Butter gebraten oder als eigenständiges Gemüse entwickelt sie individuellen Charme und Geschmack.

http://www.zizenbacher.at/archiv/pflanze.html


Liebe Grüße

Ilwa
ilwa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29-12-2005, 21:04   #9
Paprika
 
Benutzerbild von Paprika
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.698
Paprika is on a distinguished road
Standard

Hallo Ilwa,

vielen Dank für deine Bemühungen. Ich werde mich mal nach gelben Rüben umsehen.

Schönen Abend

Paprika

Geändert von Paprika (10-02-2007 um 10:21 Uhr)
Paprika ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-01-2006, 22:00   #10
Gertraud
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 23
Gertraud is on a distinguished road
Thumbs up echt toll....

Liebe Sieglinde,
dein Tipp, wie du Mayo zubereitest ist einfach genial! Ich hab den Vorgang gleich ausprobiert (da mir die Rührerei einfach immer sehr lästig war - aber eben einfach als der einzige Weg erschien, um zu einer guten Mayo zu kommen) und es hat super geklappt. Herzlichen Dank für den tollen Tipp!!!!
Gertraud
Gertraud ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-01-2006, 22:49   #11
Paprika
 
Benutzerbild von Paprika
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.698
Paprika is on a distinguished road
Standard

Am Silvester habe ich die Gemüsemayonnaise als Tischgrillsauce aufgestellt. Sie hat uns sehr gut geschmeckt - werde sie wieder zubereiten.

Als Farbpunkte habe ich noch einige Basilikumblätter beigegeben. Nur die Menge war viel zu gross! Ein Viertel hätte gereicht

Die gelbe Rüben, ich habe sie unter "Pfälzer Karotten" in der Bioecke gefunden, werde ich mit Karotten ersetzen, sie haben uns geschmacklich nicht überzogen.

Schönen Abend!

Paprika - die Paprikastücke weggelassen hat

Geändert von Paprika (10-02-2007 um 10:22 Uhr)
Paprika ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-01-2006, 01:00   #12
kamanilua
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Gertraud
Liebe Sieglinde,
dein Tipp, wie du Mayo zubereitest ist einfach genial! Ich hab den Vorgang gleich ausprobiert (da mir die Rührerei einfach immer sehr lästig war - aber eben einfach als der einzige Weg erschien, um zu einer guten Mayo zu kommen) und es hat super geklappt. Herzlichen Dank für den tollen Tipp!!!!
Gertraud
freut mich,wir mögen sie so am Liebsten und eine Bessere gibt es nicht zu kaufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 04-01-2006, 17:26   #13
ilwa
 
Benutzerbild von ilwa
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 3.988
ilwa is on a distinguished road
Standard

Hallo Paprika!

Tut mir Leid, dass dich die gelben Rüben nicht begeistert haben.
Kenne zwar die pfälzische Variante nicht, sondern nur welche aus Wien und Umgebung, wird aber kaum ein Unterschied sein.

Ich nehme an, mit... geschmacklich nicht „überzogen“... ( ein Ausdruck, den ich so gebraucht gar nicht kenne) meinst du überzeugt. Oder wie hast du die Rüben angewendet? Welchen Überzug oder welche Überziehung hast du erwartet?
Spaß bei Seite, ist natürlich Geschmackssache.

Liebe Grüße

Ilwa
ilwa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-01-2006, 18:07   #14
Paprika
 
Benutzerbild von Paprika
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 2.698
Paprika is on a distinguished road
Standard

Hallo Ilwa,

habe Mundart in die deutsche Sprache geholt - meinte überzeugt...

Irgendwann hätte ich die Pfälzer sowieso genommen, braucht dir nicht leid zu tun.

Sogar Mam hat heute nach dem Rezept gefragt - Wiederholung gewiss.

Liebe Grüsse

Paprika

Geändert von Paprika (10-02-2007 um 10:23 Uhr)
Paprika ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Bagels - hat jemand ein Rezept? chilivanille Rezeptfundgrube 2 29-12-2005 08:17
rezept von haferflockenkeksen Christiane Alles zum Thema Kochen und Backen 7 29-11-2005 10:57
Rezept im Buch Nr. 4 - "Blitzrouladen" blaueresel Thea Online Hilfecenter 6 14-09-2005 13:15
HILFE: suche das Rezept für Ruck-Zuck-Schnitten chipsy57 Alles zum Thema Kochen und Backen 1 02-03-2004 13:44
Rezept: Lebkuchen mit Marzipan gefüllt von Manfred kiwi Alles zum Thema Kochen und Backen 6 12-12-2003 02:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:06 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Thea Online 2006