PDA

Vollständige Version anzeigen : Zwetschkenmarmelade


Blackbeauty4
03-09-2003, 15:04
Hallöchen liebe Forumleser!

Würde ein Zwetschkenmarmeladerezept mit vielleicht etwas Alkohol suchen.
Ich hab sie schon mal gegessen, weiß aber nicht wo.

Vielen Dank schon jetzt für eure Bemühungen

thomas12
03-09-2003, 17:35
Hallo Anita

Zur Zwetschkenmarmelade würde ich Zwetschkenschnaps nehmen.

Eventuell erst nach dem Einfüllen darübergiessen.

Hast du schon mal Zwetschkenmarmelade mit Walnüssen versucht?

LG Monika

wasndas
03-09-2003, 18:13
Hallo Anita,

Zwetschkenmarmelade mache ich immer wie folgt:

1 zu 3 Gelierzucker,
die entsprechende Menge Zwetschken
einen sehr kräftigen Schuß Rum
und Zimt.
5 Minuten kochen.

Diese Marmelade findet bei Freunden und vor allem bei den männlichen Familienmitgliedern sehr großen Anklang. LG Charlotte

ursula39
04-09-2003, 20:17
Liebe Anita!
Das ist inzwischen die Lieblingsmarmelade meines Mannes und meines Sohnes:
Zwetschkenkonfitüre mit Rumrosinen
10 dag Rosinen mit Rum bedecken und über Nacht ziehen lassen.
1 kg Zwetschken (entkernt und faschiert) mit 1/2 kg Gelierzucker 2:1 aufkochen und bis zur Gelierprobe kochen.Zuletzt Rumrosinen samt Rum dazugeben, nochmals kurz aufkochen und mit etwas Zimt verfeinern.
Heiße Konfitüre in Gläser füllen und sofort verschließen.

Ich warte nur mehr, bis die Zwetschken im Garten der Schwiegereltern endlich reif !!!

ursula39
04-09-2003, 20:17
Ich habe gerade 9 kg Zwetschken-Rumrosinen-Marmelade gemacht!
Ich habe dieses Mal "blaue" Rosinen in Rum eingelegt, schmeckt fast noch besser.

ursula39
04-09-2003, 20:17
Meine Schwiegereltern haben mich kübelweise mit Zwetschken eingedeckt und ich hab mich als "brave Schwiegertochter" ;-) mit einigen Gläsern Marmelade revanchiert.Allerdings macht diese Marmelade schon die Runde in der Verwandtschaft.Muss wohl wirklich lecker sein!

Erika
10-09-2003, 11:36
Hallo Andrea!
Ich sitze gerade auf einem "Berg" Zwetschken - die Ernte bei uns in der Steiermark dürfte heuer sensationell sein - und bin dankbar, für diese tolle Anregung. Muss ich gleich heute abend mal ausprobieren, klingt nämlich wirklich verlockend!
Liebe Grüße - Erika

Erika
10-09-2003, 11:36
Hallo Andrea!
Wollte dir nur noch ein großes Dankeschön zukommenlassen. Ich hab zum Wochenende fleißig "deine" Zwetschkenkonfitüre mit Rumrosinen produziert und auch bereits verkostet! Hat der ganzen Familie bestens geschmeckt und findet reißend Absatz! Ich hoffe, mein Vorrat reicht bis zur Zwetschkenernte im nächsten Jahr.
Liebe Grüße aus der Steiermark - Erika

Blackbeauty4
10-09-2003, 11:50
Vielen lieben Dank für die tollen Anregungen.
Natürlich werd ich ausprobieren was geht, und dann
sehen was meinen lieben schmeckt.

LG Anita

alexandra duffek
18-09-2003, 07:38
Hallöchen liebe Forumleser!

Würde ein Zwetschkenmarmeladerezept mit vielleicht etwas Alkohol suchen.
Ich hab sie schon mal gegessen, weiß aber nicht wo.

Vielen Dank schon jetzt für eure Bemühungen

alexandra duffek
18-09-2003, 07:38
Hallo Anita!
Zwetschkenmarmelade mache ich wie folgt und es schmeckt allen bestens!
1 kg ausgelöste Zwetschken, 1 kg Gelierzucker, 1 1/2 EL Zimt, Prise gestoßene Nelken und ein kräftigen Schuß Rum. Aufkochen passieren und ca. 4 Min. köcheln lassen.

Liebe Grüße Gerda
P.s. bei meiner ersten Anwort habe ich leider zu schnell die Enter-Taste gedrückt, sorry!